设为首页 |收藏本站

中国浮雕论坛

[浮雕技术求助] 不知道这个算不算软件缺陷

立体雕刻培训

马上注册,结交浮雕行业高手,查看浮雕教程,学习更多浮雕技术。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入浮雕论坛(注册)

x
建个大步长的模型(最好在10000点之内,便于放大观察每个点)  然后以一个步长大小 冲压四条线(上下,左右,左上至右下,右上至左下四条线)   发现那条从右上至左下的斜线怪怪的 成锯齿状 没有产生相互融合,而其它三条都很整齐,没有产生锯齿。
不知道这是不是软件缺陷,如果,我没写明白请看照片。这个我问过北京精雕公司,但没回信
如果那条线也没锯齿,那模型效果会不会好些呢?!
不知道 我说明白了没
+1
116°C
  • lnyk
  • 追梦
  • lnyk
  • lnyk
  • 追梦
过: 他们
浮雕群:中国浮雕论坛会员交流 浮雕①群:北斗星浮雕设计/培训 ②群: 北斗星浮雕设计/培训2 ③群:北斗星浮雕设计/培训3 ④群:北斗星浮雕设计/培训4

玉雕培训招生
北斗星浮雕初级班招生
这世界 只有我这无聊之人  才会问这问题

北斗星浮雕中级班
这是由模型的构成原理影响的,模型由矩形点阵构成,只要不是横平竖直的直侧边位置一定会有锯齿(无论精度有多高),从你第一张图片上看,左上至右下那条线也明显是有锯齿的。

浮雕高级班招生
但是为什么从左上到右下 那条没有锯齿?  另外我发现精雕不是筒单的堆积木,还有相邻融合功能。从右上到左下那条明明是没有产生融合

浮雕培训学校、立体圆雕培训学校
北斗星浮雕初级班招生
为什么从左上到右下有锯齿 而从右上到左下那条就没有?按理\都应该是楼梯状

仔细看我的回复“从你第一张图片上看,左上至右下那条线也明显是有锯齿的” 你转到别的视角看到没有其实是一种错觉而已,只要不是横平竖直的直侧边就一定会有  详情 回复 发表于 2018-12-6 10:40

北斗星浮雕中级班
lnyk 发表于 2018-12-6 09:29
为什么从左上到右下有锯齿 而从右上到左下那条就没有?按理\都应该是楼梯状

仔细看我的回复“从你第一张图片上看,左上至右下那条线也明显是有锯齿的”    你转到别的视角看到没有其实是一种错觉而已,只要不是横平竖直的直侧边就一定会有