设为首页 |收藏本站

中国浮雕论坛

[浮雕技术求助] 高老师请进

立体雕刻培训

马上注册,结交浮雕行业高手,查看浮雕教程,学习更多浮雕技术。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入浮雕论坛(注册)

x
还是那个锯齿问题
为什么从(左上到右下)和从(右上到左下)不一样?应该都有锯齿
另外  我发现精雕不是由正方型的点构成,而是像金字塔一样的尖点构成。当两个金字塔相邻时 不只是简单积木 般的堆放,而是在两个金字塔肩部缺口处 搞一个类似补低的动作(也许是自功补低磨光)。
其实呢    棋盘状的网格有锯齿很正常,使我不明白的是为什么另一方向就没有?都是斜线啊!一个是楼梯 另一个就变成滑梯了?
+1
102°C
  • 追梦
  • lnyk
  • 追梦
过: 他们
浮雕群:中国浮雕论坛会员交流 浮雕①群:北斗星浮雕设计/培训 ②群: 北斗星浮雕设计/培训2 ③群:北斗星浮雕设计/培训3 ④群:北斗星浮雕设计/培训4

玉雕培训招生
北斗星浮雕初级班招生
你娃还在纠结这个问题。前面贴子我都回复你了,我回复你的就是看起来没有锯齿的那条线(左上右下那条线,你可能对“左上右下”这四个字有误解?),从你的第一张图片就能看出来两条斜线都会有锯齿。另你提的两个顶点相邻的问题理解没错,模型由矩形网格点构成,这个指的是XY轮廓的形状,每个点的顶部不一定是平的,所以你理解为补低磨光也算正确

北斗星浮雕中级班
谢谢  老师     纠结这个好像也没大用,当初只是为比较ZB和精雕点面的区别 所从才这么无聊的。不过老师有时间做一下实验,就能理解我了

我试个毛线啊,你说的这些问题我一清二楚  详情 回复 发表于 2018-12-6 13:40

浮雕高级班招生
lnyk 发表于 2018-12-6 13:20
谢谢  老师     纠结这个好像也没大用,当初只是为比较ZB和精雕点面的区别 所从才这么无聊的。不过老师有时 ...

我试个毛线啊,你说的这些问题我一清二楚

浮雕培训学校、立体圆雕培训学校